- Stellenbezeichnung: Koch/Köchin
- Organisatorische Eingliederung
- Abteilung
Küche - Unterstellung
Küchenchef/Inhaber
- Abteilung
- Ziel der Stelle
– Beteiligung an der Absicherung des wirtschaftlichen Erfolgs des Betriebes durch rationelle Verwendung der betrieblichen Mittel/Materialien – Unterstützung der Unternehmens- und Betriebsziele
– Fortwährende Verbesserung der Qualität und der Angebotspalette unter Anleitung und Kontrolle der Vorgesetzten - Verantwortungsbereich
- Allgemeine Aufgaben
– Fachgerechte Produktion aller Gerichte entsprechend dem aktuellen Speisenangebot und Anforderung der Vorgesetzten
– Unterstützung und Entlastung des Vorgesetzten
– Mitverantwortung für einen in jeder Beziehung reibungslosen Organisations- und Arbeitsablauf im gesamten Küchenbereich innerhalb des Betriebes sowie bei Außer-Haus-Veranstaltungen
– Einhaltung aller vorgegebenen Hygienevorschriften und betrieblichen Richtlinien sowie aller die Küche betreffenden gesetzlichen Bestimmungen und der einschlägigen Lebensmittelgesetze
– Einhaltung der Sicherheitsvorkehrungen und Schutzmaßnahmen
– Fachgerechte Handhabung, Pflege und Reinigung aller eingesetzten Arbeitsgeräte und betrieblichen Hilfsmittel laut Reinigungsplan
– Pflege und Kontrolle, kostenbewusster Einsatz und rechtzeitige Anforderung aller verwendeten Materialien
– Unterstützung einer guten und kollegialen Zusammenarbeit in der eigenen Abteilung und den anderen Hotelabteilungen - Einzelaufgaben
– Arbeit grundsätzlich im Team, gelegentlich auch allein
– Á la carte – Geschäft: Selbstständige Herstellung von Fleisch-, Geflügel- , Wild- und Fischgerichten, sowie vegetarischen Speisen, Suppen, Salaten, Saucen und Sättigungsbeilage laut aktueller Speisekarte
– Buffets: Herstellung geschmacklich und visuell herausragender Buffets bzw. Buffetkomponenten nach betrieblichen Vorgaben
– Ansprechende Gestaltung von Frühstücksplatten
– Backen von Kuchen und Torten
– Kreative Anregungen zur Menü- und Speisengestaltung
– Wissen und kompetenter Umgang bei Gästen mit Lebensmittelunverträglichkeiten
– Gelegentlich Herstellung von Heißgetränken und Eisbechern
– Sorgfältige und fachgerechte Lagerung und Verarbeitung aller Rohstoffe und Produkte
– Kenntnisse über Veranstaltungsabläufe und aktuelle Angebote, ggf. Unterstützung von Buffetabsprachen
– Unterstützung des Vorgesetzten bei der Aufstellung von Warenanforderungen
– Beachtung größtmöglicher Wirtschaftlichkeit
– Sorge tragen für einen sparsamen Energie- und Hilfsmittelverbrauch
– Sofortige Information des Vorgesetzten über technische Mängel, Schäden und Defekte
– Ständige Beachtung der eigenen Informationspflicht
– Mitarbeit bei Inventuren
- Allgemeine Aufgaben
- Das erwarten wir von Dir-
abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch oder Quereinsteiger mit durchgehend mindestens 3-jähriger Berufserfahrung im entsprechenden Bereich
– Führerschein Klasse B und eigenes Auto (Kammerforster benötigen dies nicht zwingend 😉)
– Bereitschaft zur Arbeit auch an Wochenenden und Feiertagen
– Pünktlichkeit/Zuverlässigkeit
– Einbringung in das Teamgefüge und Freundlichkeit gegenüber Gast und Team
– saubere und ansprechende Arbeitskleidung
– positive Einstellung
– Interesse am Beruf und unserem Unternehmen
- Einstellung
Deine Einstellung ist ab sofort möglich. Wir bieten im Küchenbereich einen ganzjährigen Arbeitsplatz auf 30 Stunden Basis. Das Unternehmen arbeitet mit einem Langzeit-Arbeitszeitkonto – in der Hauptsaison werden Überstunden aufgebaut, die dann durch Freizeitausgleich und/oder Auszahlung in der Nebensaison abgegolten werden. Die zu erwartende Mehrarbeit wird bereits im Vorfeld schriftlich festgehalten, sodass Du genau weißt, woran Du bist 😊 Es gibt keine Teildienste, es sei denn Du wünscht sie Dir.